白十字のこだわり

HAKUJUJI FARM 「穫れたての果実を皆様へ。」 kodawari vol.01

白十字農園を拡大

 2010年から苺の栽培をはじめて9年目の今年、苺農園を2.5倍に拡大しました。
2020年から苺の収穫が
1.5倍になります。
品種も“さがほのか”だけでなく、
「おいCベリー」の株も増やしました。
おいCベリーは、名前の通りビタミンCが多く含まれ、高い抗酸化活性があります。糖度も酸度も高いので、酸味とのバランスも良く甘いいちごです。
安心、安全で、鮮度の良い新鮮な完熟の苺を使ったケーキをお届けできるよう、日々、大切に苺を育てています。

*9/14の山陽新聞朝刊へ掲載されました。
写真 ビタミンCたっぷりの「おいCベリー」 写真
ページの先頭へ