鮮度ケーキに使用する材料は、旬のフルーツや季節の食材を使用し、季節感を大事にしたお菓子作りを行っています。旬のフルーツや食材は、毎日新鮮なものを必要な量だけ納品してもらい、食材が新鮮なうちにお菓子を作り上げています。
お客様にできるだけ新鮮なお菓子をおいしく召し上がっていただくため、ケーキ工房付き店舗を開設しました。これにより、工房付き店舗では、売れ行きを見ながら必要な数だけ仕上げを行うことが出来ます。
また、お客様に作る様子を見て楽しんでいただき、直接作業しているところを見て安心していただくために、ガラス張りのオープンスタイルにしています。
工房を併設していない店舗には、工場からの毎朝できたてのものを開店前に配送(岡山、倉敷市内は2回)しています。配送便の出発時間にあわせて予約商品や追加商品の製造を行っています。
「お菓子は、生き物。
だからこそ『鮮度』にこだわるのです。」